г. Москва, ул. Барклая, д. 18/19 стр.1, 3 этаж, оф. 20
Пн-Пт с 9:30 до 18:00

Проверьте своего бухгалтера

ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О БУХГАЛТЕРИИ

МИФ № 1. У бухгалтера всегда очень много работы, он постоянно чем-то занят,  заполняет  и куда то сдает  кучу важных бумаг, отсутствие которых  обязательно приведет генерального директора к тюрьме, а компанию к разорению.

МИФ № 2. Бухгалтер точно знает, как  правильно работать с партнерами,  каким должен быть договор, как, где и кому отгружать товар и.т.д.  Поэтому Вам приходится отказывать клиентам и ссориться с поставщиками  – форма и условия их работы, а также предоставляемые ими документы, не удовлетворяют Вашего бухгалтера.

МИФ № 3. Бухгалтер тесно связан с налоговой  инспекцией, решает там важные вопросы, общается с инспекторами и проверяющими, носит туда подарки и тем самым, уберегает Вас и Вашу фирму от страшных налоговых проверок.

МИФ № 4. Бухгалтер страшно страдает и тратит кучу времени  в безумных очередях  в различных органах, куда сдает кучу отчетности.

МИФ № 5. Бухгалтера нельзя уволить, иначе он расскажет кучу страшных тайн о работе Вашей фирмы и завтра ее придут проверять все налоговые и силовые структуры.

На самом деле, все совсем не так, развеем мифы:

Вся первичная документация давно уже делается автоматически. А на изготовление одного комплекта отгрузочных документов (счет, счет-фактура, акт, накладная, доверенность и.т.д.)  тратится не более 2-х минут. Научиться делать это может любой человек,  владеющий компьютером. То же самое относится ко всем первичным документам. Для оформления первичной документации бухгалтер не нужен!!!!!! Достаточно грамотно настроить программу и потратить 2 дня на обучение персонала. Например, того же секретаря…

Бухгалтер, как правило,  не владеет юридическими знаниями и не может заменить юриста для работы с партнерами.  Никаких специальных требований к договорам не существует, договор создается, прежде всего,  для удобства контрагентов, а не бухгалтерии. А если Вы желаете иметь юридически обязывающий договор, то лучше не надеяться на бухгалтера, а обратиться к юристу.

В большинстве инспекций давно нет доступа к инспекторам, документы принимаются  в окно юными девушками, имеющими смутное представление о налогах. Те «счастливцы» которые за подарки и мелкие подачки все же сдают отчетность инспекторам, чаще других подвергаются всяческим проверкам и придиркам. Здесь работает простой принцип в голове налогового инспектора – «раз мне что-то дарят, значит здесь дело нечисто».  При этом бухгалтера в большинстве своем страшно боятся сотрудников налоговой инспекции и часто безропотно выполняют их, не всегда законные, требования. Знание своих налоговых прав позволяет компании требовать, а не просить.

ВСЮ отчетность давно уже можно сдавать официальным путем за небольшие деньги (около 9000 рублей в год)  не выходя из офиса. Это занимает у бухгалтера не более 15 минут.  Как не странно, против этой услуги возражают сами бухгалтера. Поставив эту программу, они уже не смогут отсутствовать на рабочем месте, под предлогом сдачи отчетности.

Никто не бросится проверять Вашу организацию, по указанию уволенного или обиженного Вами бухгалтера.  План выездных проверок утверждается в налоговых инспекциях заранее, небольшие организации попадают в них крайне редко.  Чаще всего инспектора довольствуются выборочными камеральными проверками небольших организаций. Шансы попасть под проверку невелики, если у Вашей компании небольшой (до 100 млн. рублей в год) оборот, если Вы не возвращаете из бюджета НДС, не показываете убытки в течение нескольких лет,  в срок уплачиваете налоговые платежи.

И самое важное!!! Большинство бухгалтеров не владеют юридическими знаниями — в лучшем случае, они имеют экономическое образование. Им тяжело читать и понимать  юридический язык, на котором написаны все нормативные акты, посвященные налогам.  А налоговая оптимизация, умение противостоять проверяющим  органам,  невозможны без  хорошей юридической подготовки. Но  далеко не каждая компания может позволить иметь  в штате юриста, владеющего налоговым правом.

В кризис для малого бизнеса может быть обременительным содержание большого штата бухгалтерии.  Мы предлагаем   оптимизировать эти затраты.   Удобно должно быть ВАМ. Бухгалтерия обслуживает  ВАШ бизнес, а не наоборот.

Вы можете записаться на первичную консультацию по телефону +7 (495) 737-32-69 или отправить свой вопрос в соответствующей онлайн-форме.

Поделиться статьей